Alguém ai já comeu tareco? Eu comi muito e nem sabia, vejam
só! Tareco é um biscoitinho de consistência firme, feito de
farinha de trigo, ovos e açúcar, simples assim, assadinho tem cor amarelinha alaranjada e combina com café bem quentinho.
A massa é pingada na forma, salteando com uma colher um pingo ao lado do outro e se não tiver senso de espaço ou pressa um pingo gruda no outro.
O tal tareco, faz parte da culinária popular do nordeste. Conta o povo que é de origem pernambucana, tendo se
espalhado por todo canto como tudo se espalha por aqui. Li por ai que seu nome
está em músicas e poemas de autores nordestinos, vou prestar atenção, nunca
reparei.
Olha o danado ai em cima, menos amarelinhos esse dos que os da padaria de meu dindo, mas vale pra quem não conhece matar a curiosidade, eles são conhecidos também como biscoito mentirinha, digam se não tinha que ser tradicional no 1º de abril. Acho que vou instituir isso por aqui. Porque é chamado de mentirinha? Não sei! Será que é porque parece que enche a barriga, mas não enche?
O interessante é que sempre me entupi de tarecos, não quero imaginar que me entupi de mentirinhas, prefiro tarecos. Na verdade achava que estava
comendo biscoito paciência como é conhecido aqui na Bahia. Falei deles aqui esses dias e falei também que em mim
eles nunca tiveram efeito de pacientar, sempre questionei o nome por isso e agora sei que em mim eles tem um efeito derivação de tareco, é um tal de tareco teco, trelelê, tagarela, falo que nem Emília do Sitio, quem convive comigo sabe. Haja paciência!
EU ME CRIEI MATANDO A FOME COM TARECO E MARIOLA, FAZENDO VERSO DEDILHADO NA VIOLA ...
ResponderExcluirVOCÊ NAO CONHECE ESSA MUSICA NAO ??
EU CONHEçO TARECO E COMI MUITOS NA MINHA DOCE E LONGE INFÂNCIA.
TE DESEJO UMA DOCE SEMANA
BACI
Eu não sabia que o nome era essa rsrsrsrs já comi muitos
ResponderExcluirbjos e boa semana
Parece muito bom!Aqui tem umas bolachinhas assim que se chamam "
ResponderExcluirbeijos,linda semana,chica
Cadê o nome de como se chamam ai Chica ?
Excluir:(:
Não conhecia com este nome e já anotei. Acho que chamam de "mentirinha" porque se você vai só pela aparência e espera encontrar recheios (coco, amêndoas, amendoim, castanhas)ou cremes, ou manteiga para besuntar, vai quebrar a cara. Ele é pobrinho mesmo, mas é uma delícia.
ResponderExcluirrs... A chica tá tonta,mrs... O nome aqui é "ESQUECIDOS" e talvez por isso esqueci de colocar lá,rs beijos,chica
ResponderExcluirMesmo Diminuindo Meus Paços
ResponderExcluirMesmo Demorando Minha
Chegada Do Outro
Lado Da Ponte.
Não cortarei pedaços
Para Diminuir
O Peso
Que Eu Carrego.
Mesmo Se A Dor Apertar.
Na Minha Fé Deposito
Minhas Esperanças
Em Deus..
Deus abençoe sua semana caminhas de flores e muito amor
Beijos carinhos sempre.
Evanir
Bom dia Tina Flor!!! Como está nesta semana? Quero fazer estes tarecos, e agora? fiquei com vontade e moro longe da Bahia! Que falta faz um jatinho particular...eu ia até aí comer os pães que seu pai faz, ia passear na feirinha e comer acarajé, tapioca, camarão e outras delícias como o tareco que combina com um bom chá! E você fala demais? Tagarela? Magina...
ResponderExcluirBeijos com aromas de laranja e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
Só a Chica pra esquecer dos esquecidos, hehehe!
ResponderExcluirDeve ser muito bom esse tareco!
ResponderExcluirTina, minha amiga!Gosto muito dessa música Aquarela, mas minha sala vai trabalhar com música A Casa. Você sabia que o nome do filho de Vinicius é Pedro!!
Adorei sua visitinha!
Um montão de beijinhos,
Pedro
é menitirinha por que a gente acha que não engordam, mas engordam, sim, kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirConheço por mentirinha, mas nunca provei. Nem quero, viu? Devem ser dessas delícias em que a gente se acaba!!
bjs e boa semana
Gê
Olha,nunca comi esse tal de tareco e achei engraçado esse nome!...rss...agora vou procurar na padaria pra ver como é!Tina,que dia é seu niver?bjs e boa semana!
ResponderExcluirMeu amigo aqui, que é de Pernambuco e defende a terra com unhas e dentes, disse que tem muito tareco por lá. Mas o preferido da terrinha é mesmo o bolo de rolo. Ele tem razão: iningualável! Sempre traz para a gente engordar! Beijos e queijos!
ResponderExcluirHuummm, só de ler seu post tive um momento "nostálgico" por aqui Tina. Quando criança minha falecida vó preparava para mim e meus primos. Era uma festa... Só não conhecia o nome, chamava-mos de biscoitos da vó. Era uma delícia.
ResponderExcluirFaz mais de 10 anos que não como os danadinhos... Saudade!!
Beijos e uma semana deliciosa para vc ;) Com gostinho de tarecos e café.
Nanda
Não conhecia esse tal de tareco.
ResponderExcluirPara mim isso é um sequilho de araruta disfarçado.Rsrs
Beijos querida!
Tina se eu não estiver enganada eu já comi mas com outro nome aqui na minha terra, rsrs bjoooosss
ResponderExcluirNunca comi :(
ResponderExcluirMas ja vi deles, nem sabia que era assim que chamava...
Deve ser bom para um lanche da tarde com um chá!
Bjs
Acho que nunca comi. Mas fiquei com vontade. Será que encontro por aqui? Acredito que deva ter, mas não com o mesmo nome. Vou procurar a receita e dar de presente pra vovó rsrs
ResponderExcluirPresente para ela?
ExcluirSei!
rsrs
rsrsrs minha avó, quando eu era criança, sempre fazia esse biscoitinho ou então bolinhos de chuva. Mas ela não dava nome, chama só de biscoitinho! Era muito bom na hora do lanche da tarde! Deu até saudade!
ResponderExcluirBeijocas!
Oi Tina.
ResponderExcluirNão conhecia esse biscoitinho não.
Pensei que deixaria a receita... rsrsrs
bjo
AnaVi
Já comi muito tareco! Teve um tempo que enjoei e passei anos sem comer.
ResponderExcluirHá dois anos comi na vasa de minha mãe. Tareco com geleia de goiaba e leite quente tem gosto de infância pra mim, no interior de Pernambuco.
Saudades...
Beijos, Tina!!!!
Selma
Como se faz tareco sou doida para aprender
ResponderExcluirNão faço, só como...rsrs
ExcluirCompro na Padaria de meu padrinho e na internet achei a receita que segue:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
Raspas de 1 laranja ou de meio limão ou gotinhas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Misture tudo e bata na batedeira durante 10 minutos.
Coloque em um saco de confeiteiro e faça "pingos" em uma assadeira levemente untada com óleo, leve ao forno e espere esfriar depois de assadinhos para não queimar nem os dedos nem a língua :)
bom
ResponderExcluirTareco tem gosto da minha infância,comprava na padaria do seu João Ribeiro. Em Abreu e Lima,Pe
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